عند استضافة الضيوف يمكنك عزيزتي أن تقومي بترتيب طاولة الطعام عن طريق اتباع الخطوات التالية:
– ضعي غطاء للطاولة على طول الطاولة بالكامل، ثم ضعي غطاء على كل كرسي، مع إبقاء حافة الغطاء على بعد 2.5 سم من حافة الطاولة. اختاري غطاء الطاولة وألوان غطاء الطاولة بما يتناسب مع الأطباق وغرفة الطعام. عند الشك، استخدمي غطاء طاولة أبيض وإعدادات بسيطة للمكان الأبيض.
– ضعي صحن طعام ومنديلاً. صحن الطعام يجب أن يكون كبيراً وعليه يتم وضع الصحون الأخرى الأصغر حجماً. ضعي الصحن في منتصف الجزء السفلي من مفرش المائدة. يجب طي المنديل بعناية ووضعه على الصحن أو لفه ووضعه على يسار غطاء الطاولة.
– رتبي الصحون الأخرى على الصحن الكبير. قومي دائماً بترتيب الصحون حسب ترتيب الاستخدام. على سبيل المثال، إذا كنت ستقدمين الحساء والسلطة والمقبلات، فعليك أولاً وضع صحن الطعام الرئيسي، بعد ذلك، ضعي صحناً للسلطة، متبوعاً بصحن الحساء.
– رتبي الفضيات، ضعي الشوكات إلى يسار الطبق والملاعق والسكاكين إلى اليمين. ويجب ترتيب الأدوات المستخدمة أولاً خارج الطاولة. ثم وضع أكواب الماء على الطاولة. يتم وضع كوب الماء بالقرب من الطبق، ويمكن ترتيبهم بشكل مثلث على الطاولة، وبهذه الطرق يتم ترتيب طاولة الطعام الرسمية.