البروكلي طعام غذائي غني بالفيتامينات، ينصح بتناوله بكثر ة في موسم تواجده.
ويمكن تحضير العديد من المأكولات باابروكلي، سواء للأطفال أو المرضى وحتى الأصحاء.
نقترح عليك سيدتي وصفة المكرونة باابروكلي والقشدة الطرية أو كريم فريش.
المقادير
1كيلو بروكلي
نصف كيلو مكرونة مسلوقة
علبة قشدة طرية أو كريم فريش
جبن مبشور
كأس حليب
3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زبدة
الملح والإبزار
الطريقة
في كاسرول ضعي البروكلي وقليل من الملح يعد ان تغسليه وتنظفيه جيدا. اتركيه يتسلق لمدة 5دقائق.
في مقلاة ضعي الزبدة والثوم حركيهما قليلا حتى يتشحروا ثم أضيفي البروكلي يتشحر لمدة 5 دقائق وأزيليه عن النار.
في المقلاة نفسها، كبي الحليب مع كريم فريش بعد أن يسخن ا قليلا أضيفي الملح والابزار.
ضعي عليهم البروكلي ثم المكرونة المسلوقة.
في صحن الفرن ضعي المقرونة ثم الجبن واذا أحببت أن تزينها بالقليل من اللوز أو الكاكاو المطحون
تدخليها للنار لبضع دقائق فقط حتى يذوب الجبن.
وقدمي الوصفة لاسرتك أو ضيوفك.