60
المقادير:
500 غ من المقرونة
1 حبة بصل مفرومة
علبة من الفطر أو الفطر الطري
3 ملاعق من زيت الزيتون
250 غ من سمك الطون المعلب بالزيت
صلصة البيشاميل
إبزار
1 ضويمة الربيع
جزرة محكوكة
1 ضويمة الثوم
الزبدة
ضامة بنة السمك
طريقة التحضير:
في مقلاة، نقلي البصل المفروم مع زيت الزيتون، الفطر، الجزر المحكوك، إبزار وضويمات الثوم والربيع. نزيل الخليط من على النار بعد وضعه بضع دقائق. نضيف إليه الطون بعد إزالته من الزيت. ثم في طنجرة نسلق المقرونة مع قليل من زيت الزيتون. نصفي المقرونة مع قليل من زيت الزيتون. نصفي المقرونة من مائها ونضيف إليها القليل من الزبدة وضامة بنة السمك ثم نخلطها مع صلصة البيشاميل.