المقادير:
سمك سردين مغسول ومنقي
الطماطم لتحضير الصلصة
البطاطس مسلوقة
ملح ابزار عصير حامض تحميرة
سودانية اختيارية
القزبور ومعندوس
القليل من الثوم
زيتون للتزين
طريقة التحضير:
سمك سردين منظف وينزع عنه كل الشوك نضيف له، الملح، فلفل أسود، و عصير نصف حامضة ونتركه جانبا إلى حين تجهيز الباقي.
لتحضير صلصة الطماطم:
طماطم مطحونة نضعها في طنجرة مع القليل من الزيت وملعقة مركز الطماطم، ملح، تحميرة، السودانية، كمون، ثوم مهروس، كسبرة وبقدونس مفروم .ونتركها تنضج حتى “تعقاد”.
لتحضير عجينة البطاطس:
عجينة بطاطس جهزناها بسلق حبتين بطاطس نطحنها ونضيف لها رشة فلفل أسود، رشة تحميرة، السودانية، ملعقة بقدونس مفروم، وبيضة كبيرة ونخلط الكل جيدا.
أولا نبسط حبة من سمك السردين ونضع وسطها ملعقة صغيرة من عجينة البطاطس، ثم نلوى السمكة على نفسها.
لنحصل على “رولات” السمك محشوة
نضع الصلصة بصينية الفرن و نضع السمكات المحشوة ونضيف
عليها ملعقتين زيت زيتون
وندخلها للفرن تقريبا من 20 لنصف ساعة. وعندما تنضج ونخرجها من الفرن نضيف لها القليل من زيت الزيتون وعصير ليمون حامض ونزينها بالزيتون.
وبالصحة والراحة