122
المقادير:
سمكة الدوراد
500 غ من البصل
250 غ من الزبدة
250 غ من اللوز
ملعقة من ماء الزهر
ماء
إبزار
ضويمة الزعفران
ضويمة الثوم
ضامة البنة (السمك)
قرفة عود
قرفة مطحونة
200 غ من سكر سنيدة
طريقة التحضير:
اغسلي السمكة وافتحيها من الظهر ثم أزيلي جميع الشوائب. حمري اللوز مع إضافة 50 غرام من السكر. القرفة المطحونة، 50 غرام من الزبدة وماء الزهر. احشي السمكة بهذا الخليط واتركيها جانبا. في إناء الطهي، قطعي البصل على شكل دوائر رقيقة، واضيفي الإبزار، ضويمة الزعفران، ضويمة الثوم. باقي السكر وعود القرفة.
ضعي الكل فوق نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع قليل من الماء. في إناء فرن ضعي السمكة وفوقها البصل (دون المرق) وادخليها الفرن، من حين لاخر ، اسقيها بالمرق حتى ينضج ويصبح البصل ذهبيا. ضعي السمكة في طبق التقديم وزينيها باللوز المحمر