المكونات:
750غرام من الكفتة بالتوابل
2بيضات
1بصيلة مفرومة رقيقة ومحمرة في الزيت
ضامة البنة بنكهة الثوم
ضامة البنة بنكهة البقر
1جزرة محكوكة
ملعقة كبيرة صلصة الصوجا
2معالق كبار بقدونس مقطع رقيق
2معالق صلصة الطماطم الحلوة “كيتشوب”
1ملعقة كبيرة زبدة
5شرائح من الجبن
4ملاعق كبيرة من مسحوق الخبز محمص “شابلور”
طريقة التحضير:
في إناء نضع كل من مسحوق الخبز المحمص، البصل ضويمة الثوم، جزر محكوك، البيض، صلصة الصوجا، البقدونس مفروم، صلصة الطماطم الحلوة والكفتة.
ندهنوا آنية فرن طويلة الشكل بالزبدة ونضع بداخلها نصف كمية الكفتة ونبسطها جيدا، ونصفف فوقها شرائح الجبن.
نضيف النصف الثاني المتبقي من خليط الكفتة ونبسطه جيدا باليد، نغطي الآنية بورق الألومنيوم ونضعها في حمام مريم ثم ندخلها إلى الفرن المسخن بدرجة حرارة 200 لمدة 40دقيقة وتقدم ساخنة مرفوقة بالخضر، الأرز أو البطاطس المقلية.