يقدم إليك سيدتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات، حلوى بالتمر نتمنى أن تنال إعجابك.
المقادير:
54 غرام زبدة غير مملحة
120 غرام سكر بني
140 غرام تمر مقطع الى قطع صغيرة
240 غرام من الماء
½ ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
ملعقة كبيرة من العسل
140 غرام من الدقيق
ملعقة ونصف صغيرة من خميرة الحلوى
½ ملعقة من ملح
اختياري: لوز أو بندق مهرمش
طريقة التحضير:
نقوم بغلي الماء ونضيف إليه قطع التمر ثم نزيله من فوق النار، نضيف غليه بيكاربونات الصوديوم ونضعه جانبا حتى يبرد.
في إناء آخر يتم خفق الزبدة اللينة مع السكر البني حتى نحصل على خليط خفيف ومتجانس، نضيف البيضة مع الاستمرار في الخفق ثم نضيف الفانيلا والعسل، نغربل الدقيق ونضيف إليه الخميرة.
نضيف التمر ونمزج جميع المكونات حتى التجانس ثم نضعه في قالب الحلوى، يتم إدخاله للفرن درجة حرارة 165 لمدة 20 دقيقة.