يحتاج جسمنا في الفصل البارد إلى أطعمة ساخنة تعزز طاقته، ومن الأطعمة المفضلة عند المغاربة السوب أو الحساء بمختلف أنواعها.
نقترح عليك اليوم سيدتي ،سوب بالدجاج والكريم فريش كما تحدينها في الفنادق الكبرى.
المقادير
5 صدور دجاج منقية ومقطعة
نصف كأس من الدقيق
كأس من مرق الدجاج
2 من الجزر مقطع مكعبات
بصلة واحدةمفرومة
علبة من الكريم فريش
القليل من الكرفس والمعدنوس
ملعقة ونصف من الزبدة وملعقة زيت زيتون
ملح وإبزار
الطريقة
في طنجرة ضعي زيتون الزيتون والزبدة ،أضيفي البصل وشحري قليلا ثم الجزر والكرافس والمعدنوس اتركيهم يتشحروا على نار هادئة لمدة ربع ساعة. ثم أضيفي الدقيق مع التحريك لمدة دقيقتين.
اضيفي لهم مرق الدجاج وحركي ثم اتركيه لمدة ربع ساعة أخرى.
ثم في مرحلة أخيرة أضيفي الدجاج المقطع المسلوق وحركي جيدا ثم الملح والابزار واتركيها حتى تغلي.
واخيرا كبي فريش كريم لبعض الثواني فقط وارفعيها على النار.