مع اقتراب عيد الفطر المبارك، تبدأ السيدات في التحضير لمجموعة من الحلويات التي ستزين مائدة العيد، نقترح عليك سيدتي واحدة من أبرز وأشهر الحلويات ألا وهي :”غريبة”، لكن هذه المرة بالشوكولاط.
المكونات :
كوبان من الدقيق الأبيض (أي ما يعادل 400 غرام).
ملعقتان صغيرتان من الهال المطحون. شوكولاتة بالحليب.
زيت للعجن.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم (أي ما يعادل 150 غرامًا).
كوب من دقيق الحمص (أي ما يعادل 200 غرام).
طريقة التحضير :
مزج كافة المكونات مع بعضها البعض، وإضافة الزيت، مع مراعاة خلطه، وتجنب عجنه باليدين.
تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة، ووضعها في قوالب مخصصة غير مدهونة، وخبزها في الفرن على الرف الموجود أسفل الشواي مباشرة على درجة حرارة 180 مئوية، ولمدة تتراوح من ثماني إلى عشر دقائق، أو حتى تتحمر قليلاً.
تذويب الشوكولاتة، وسكبها فوق الغريبة.
تقديم الغريبة إلى جانب القهوة العربية.