أظهرت دراسة أمريكية أن تناول الجوز يساعد على الحد من أخطار الإصابة بسرطان الثدي، لاحتوائه على مكونات صحية ومواد مضادة للأكسدة وأحماض الأوميغا 3. ونقل موقع “ساينس دايلي» العلمي عن بحث عرض خلال الاجتماع السنوي 100 لرابطة البحوث السرطانية في ولاية كولورادو الأمريكية، أن تناول نحو 60 غراما من الجوز يوميا يحد من خطر الإصابة بسرطان الثدي ومن نمو الورم.
وقالت الباحثة إلين هاردمان، من كلية الطب في جامعة «مارشال» الأمريكية، أنه رغم أن التجارب المخبرية اقتصرت على الفئران ولم تشمل البشر، فإنه «من الواضح أن تناول الجوز كوجبة خفيفة أفضل من الحلويات والرقائق المقلية، في إطار نظام غذائي صحي شامل يقي من الأمراض المزمنة».
واوضحت هاردمان آن إطعام الفئران التي أصابها الخبراء عمدا بالسرطان، بالجوز أخر إصابتها بالأورام إلى ثلاثة أسابيع على الأقل، وخفف من حجم الأورام، بالمقارنة مع الفئران التي لم تتناول الجوز.