150
بسرعة البرق، تصدرت كيكة جديدة تحمل اسم “كيكة أحمد” الترند العربي، حيث أضحى عشاق الطهي والطباخون يتسابقون لطهيها وتقديمها لكونها غنية بالنكهات وسهلة التحضير
المكونات :
- 3 أكواب دقيق
- كوب سكر
- 4 بيضات
- كوب زبدة مذابة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- نصف كوب حليب سائل
طريقة التحضير :
- خفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح المزيج كريميًا.
- إضافة الزبدة والحليب تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق.
- نخل الدقيق والبيكنج بودر ثم إضافتهما للخليط بالتدريج مع التحريك المستمر.
- صب الخليط في قالب مدهون بالزبدة، ثم إدخاله إلى فرن محمّى مسبقًا على 180 درجة مئوية لمدة 30-35
- دقيقة.
- بعد النضج، يمكن تزيين الكيكة بـ الكريمة أو الشوكولاتة أو المكسرات حسب الرغبة.