توج فن الطبخ المغربي بواشنطن خلال المسابقة السنوية “دي سي إمباسي شيف تشالنج”، التي عرفت منافسة قوية من قبل طهاة محترفين من البعثات الدبلوماسية في العاصمة الامريكية ، ينتمي الطهاة إلى34 بلدا ضمنهم المملكة المغربية .
مثلت المغرب الشيف إلهام أشماكو، عن سفارة المملكة بواشنطن، والتي احتلت المركز الثالث عن طبق “البسطيلة بالدجاج”.
وأبهر هذا الطبق لجنة التحكيم التي ضمت خبراء وصحافيين. وعبرت أشماكو، بهذه المناسبة، عن اعتزازها بتمثيل المغرب، بلد التقاليد العريقة في مجال الطبخ، في هذه المسابقة الدولية.
وحسب المنظمين، فإن هذا الحدث يشكل تجربة فريدة لتذوق أطباق تحمل توقيع طهاة مرموقين يمثلون مختلف ثقافات العالم.