احتضنت سينما ميكاراما بالدرا البيضاء، مساء أمس الاثنين، العرض ما قبل الأول للفيلم السينمائي “الوترة”. بحضور أبطاله وعدد من الأسماء الفنية الالمعة.
وتدور أحداث القصة حول فنان شعبي يدعى “شعيبة” يعزف بمهارة على آلة الوترة التي تربطه بها قصة حب وعلاقة وطيدة. يضطر حاملا إياها ومتاعه إلى الهجرة من القرية إلى المدينة باحثا عن مستقبل أفضل. إلا أن الواقع والأحداث ستعرج به إلى منعطف آخر لم يكن في الحسبان.
ويشارك في “الوترة” عدد كبير من الأسماء البارزة من طينة إدريس الروخ، حميد السرغيني، سحر الصديقي، طارق البخاري، إلهام قروي، كريم بولمال. والعديد من الأسماء الأخرى. تحت إدارة المخرج إدريس الروخ.
وفي هذا الصدد، قال إدريس الروخ، الذي يلعب دور “محيرش، ابن خال “شعيبة”، أن هذا الأخير هاجر بغية تطوير ذاته والازدهار نحو الأمام بحلمه وانقاذ عائلته الصغيرة من الفقر والتهميش، لكنه سيصطدم بواقع مرير عندما يصل عند ابن خاله الذي يعد واحدا من “بارونات” المخدرات، ليكتشف بذلك حياة ليل غير تلك التي اعتاد عليها.
وعن تعاملها أول مرة مع المخرج إدريس الروخ، قالت إلهام قروي بأنها سعيدة بهذا التعاون، خاصة وأن الروخ يعد واحدا من المخرجين المتمكنين والمهنيين الذي يقف على كل صغيرة وكبيرة.