من الصعب أن تجد الأمهات طعاما يعجب صغارهم ، وتزداد الحيرة مع الدخول المدرسي ، وتزامنا مع هذه المناسبة ،نقدم لك أفكارا مبتكرة ،لإعداد وجبة غذائية صحية لطفلك .
كرات المقرونية بالجبنة
مقرونية صغيرة
جبنة الشيدر
دقيق
حليب
زبدة
طريقة التحضير
نسلق المقرونية مع الملح
نضع الزبدة في مقلاة لتذوب، نضع معها الدقيق ثم نضيف الحليب تدريجيا ،بعد الحصول على القوام الكريمي نضيف جبنة الشيدر ما يقارب كأسا مفروم ثم نضيفها مع التحريك،نصب المقرونية في الصوص و تأخذ ما يقارب ملعقة كبيرة من الخليط و توضع في قوالب الكيك الصغيرة المدهون بالزبدة ، تغطى بالجبن و تدخل الفرن حرارة 180 درجة لتصبح مقرمشة .
.بيتزا صغيرة صحية
العجين : دقيق ، خميرة حلويات ملح ،ياغورت طبيعي (تخلط المكونات و تقطع دوائر)
تزين البيتز بصلصة الطماطم يمكن جعلها أكثر متعة بإعطاء طفلك فرصة اختيار الإضافات كالفلفل و البصل او اللحم المفروم و ترش بالجبن ثم توضع في الفرن
3.سندويشات بأشكال مرحة :
تحتاجين قطاعة البسكويت بشكل نجمة او قلب
خبز التوست
جبنة
قطعة ديك رومي مبخر دائرية
ببساطة نضع الجبنة في شريحة التوست و فوقها قطعة الديك الرومي ثم شريحة خبز ثانية و تقطع بقاطعة البسكويت لتضفي المرح على ساندويش ابنك
3.كاساديا الدجاج
المكونات :
خبز التورتيلا يقطع دوائر متوسطة
دجاج
جبنة سندويشات
فلفل حلو
بصل
زيت
ياغورت طبيعي
خردل
ملح ،فلفل أسود ،فلفل أحمر،ثوم بودرة، زنجبيل بودرة،توابل الشوارما اختيارية.
طريقة التحضير
في وعاء نتبل الدجاج المقطع قطع صغيرة بالياغورت الطبيعي والخردل و التوابل المذكورة في المكونات و نتركها لأكثر من نصف ساعة .
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، ضعي البصل و الفلفل الحلو و الثوم المفروم في المقلاة ،و يحرك حولي 5دقائق ثم نضيف الدجاج و نحرك حتى ينضج .
نضع الجبن في خبز التورتيلا ثم نضع الحشوة في المنتصف و نطو الخبز .بعدها نحمصه من الجوانب ،ليصبح مقرمشا
ساندويتش المربى
نقطع خبز التوست دوائر ندهنه بزبدة الفول السوداني و المربى نغلقه بشريحة خيز دائرية و نضغط من الجوانب لنقفله
.مصاصات الساندويش
جبنة ،شريحة توست، شريحة ديك رومي مدخن
نضع الجبنة و شريحة الديك الرومي المدخن في شريحة التوست ثم نلفها كالسوشي و نقطعها دوائر صغيرة نضعها في أعواد تزيين الطعام. ترفق هذه الوصفات في صندوق الغذاء ببعض الخضار كالخيار المقطع قطع صغيرة و بعض الفواكه أو عصير فواكه طبيعي.
خولة سباعي ” صحفية متدربة “