مع حلول فصل الشتاء، تحتاج أجسادنا إلى الدفء، ويمكن لبعض المأكولات أن توفر لنا دفئا داخليا ينعكس بشكل جيد على الصحة أثناء هذا الفصل البارد.
ولأن الأسواق أصبحت تتوفر بها جميع المكونات المرغوب فيها من أجل المطبخ، من خضر وفواكه وغيرها. سوف نقترح عليك سيدتي وصفة سريعة التحضير وصحية ودافئة، ما عليك سوى أن تقومي بتجربتها.
كيكة اليقطين (القرع الأحمر) بالقرفة.
المكونات:
حبتين من البيض، 250 غرام من السكر، 200 غرام من اليقطين المسلوق والمهروس، 30 غرام لبن، 100 مليلتر زيت نباتي، 160 مليلتر حليب مضاف له ملعقة خل، 250 غرام طحين، 20 غرام نشا ملعقة صغيرة كربونات، خميرة حلويات واحدة ، ملعقة قرفة صغيرة، ملعقة زنجبيل، قليل من الكوك، رشة ملح.
التحضير:
نخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط أبيضا وكثيفا. يضاف القرع الأحمر (اليقطين) للخليط ويحرك بالملعقة ويمزج جيدا ثم يضاف الحليب ويحرك مرة اخرى ثم إضافة الزيت ويخلط الكل جيدا.
تضاف المواد الجافة للخليط السائل ويخلط جيدا، ثم يسكب في صينية حلويات. بعدها نأخذ الطحين 80 غرام والسكر البني والملح وقليل من جوز الهند ونصف ملعقة صغيرة قرفة و40 غرام زبدة، تخلط المكونات جيدا ثم يرش فوق الكيك. يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة.
ندخل الصينية للفرن بدرجة حرارة 160 من الأسفل فقط لمدة ساعة أو ساعة ونصف. بعدها نخرج الكيك ونتركه حتى يبرد تماما ونقطعه قطع سميكة ويقدم بالصحة.