يعتبر ألم الظهر من المشاكل التي يعاني منها حوالي واحدا من كل أربعة بالغين في مرحلة من حياة الانسان، حيث يكون ألامه مختلف من شخص لأخر.
وأشار خبراء أن هناك أطعمة قد تؤدي الى التهاب على مستوى أسفل الظهر ” التهاب المفاصل الفقاري المرتبط بصحة الأمعاء “، الأمر الذي قد يساهم في الشعور بآلام مضاعفة، وبالتالي التخلي عن هذه الأطعمة قد يساعد على تفادي هذا المشكل.
وفي هذا السياق، أفاد الخبراء بأن الغلوتين والأطعمة السكرية والدهنية، تم تحديدها على أنها ” الجناة المشتركة ” وراء الشعور بآلام الظهر.
وكشفت دراسة بأن هناك حساسية الغلوتين التي تكون مرتبطة بأسفل الظهر المزمنة، مشيرة أن النظام الغذائي الخالي من هذه المادة يكون له آثار علاجية بنسبة 80 في المائة على صحة جميع المرضى.
ويعمل أيضا السكر على تسكين ألام الظهر ما يؤدي الى حدوث استجابة التهابية وكما يمكن أن يؤدي الى زيادة في الوزن.
وتتسبب الأطعمة الدهنية أيضا في حدوث التهاب في المرارة ما يجعل الأمر أن يخلق مشاكل على مستوى الظهر.
وعلاوة على ذلك، تتوقع منظمة الصحة العالمية أن يرتفع معدل انتشار هذا المرض بشكل مطرد في السنوات القادمة بسبب سوء النظام الغذائي.
إيمان البدري
RépondreTransférer |