صعدت ملكة جمال مصر العالمية إيرينا يسري خلافها مع إدارة مسابقة “ميس إيجيبت”، مؤكدة تمسكها بحقها في تمثيل مصر خلال الموسم الذي شاركت فيه بمسابقة “ميس غلوب”، ومحذرة من إسناد مهمة تمثيل مصر إلى متسابقة أخرى في الفترة نفسها.
وأوضحت إيرينا يسري، في بيان نشرته عبر حسابها على “إنستغرام”، أنها تعتبر نفسها الممثلة الرسمية لمصر في موسمها ضمن مسابقة “ميس غلوب”، رافضة بشكل قاطع استبدالها بأي متسابقة أخرى.
وأكدت ملكة الجمال المصرية أنها تحتفظ بكامل حقوقها القانونية وحقوق الملكية المرتبطة باللقب وبتمثيل مصر، مشيرة إلى أن أي محاولة لمخالفة ذلك قد تترتب عليها مسؤوليات قانونية، سواء بالنسبة للمتسابقة المعنية أو أي طرف يساهم في تمثيلها بدلا منها.
ويأتي هذا التصعيد بعد موقف سابق لإيرينا يسري أعلنت خلاله رفضها تسليم التاج للملكة الجديدة، مبررة قرارها بما اعتبرته وجود حالة من “الظلم” وغياب الشفافية والعدالة داخل المسابقة.