55
لتحضير المائدة أصول يجب مراعاتها وخاصة في المناسبات الرسمية …. ومن هذه الأصول التالي:
-إعداد المائدة ومستلزماتها من أطباق وأكواب وشوك وسكاكين وملاعق وغيرها ويتم قبل حضور المدعوين، فيوضع على المائدة مفرش ابيض مكوي جيدا، كما توضع في وسط المائدة باقة من الورد الذي لا يحجب رؤية المدعوين لبعضهم البعض.
لايجوز وضع طبقين مسطحين فوق بعضهما، إلا إذا كان الطبق الأعلى يقصد به الديكور وليس الاستعمال والطبق الرئيسي يوضع في وسط الفضيات “الملاعق، الشوك والسكاكين” على بعد ثلاثة سنتيمترات من حافة المائدة، كما تكون المسافة بينه وبين الطبق الآخر المخصص للصيف المجاور، بين خمسين وستين سنتميترا وتوضع فوطة مكوية من نفس لون المفرش مطوية على شكل مثلث أو مستطيل أما على يمين الطبق الرئيسي أو على يساره