المقادير:
500 غ شعرية السفة
1 كيلو دجاج
100 غ زبيب
100 غ سكر صقيل
100 غ زبدة
3 حبات من البصل
2 ضامات البنة دجاج
قزبر ومعدنوس، ثوم، ملح وإبزار، قرفة، سكنجبير، خرقوم
1 كأس زيت المائدة
طريقة التحضير:
في طنجرة، نضع 3 ملاعق كبيرة من زيت المائدة، البصل، بعد تقطيعه بشكل رقيق، قطع الدجاج المغسولة والمنزوعة الجلد، القزبر والمعدنوس، الثوم، الملح، الإبزار، سكنجبير، الخرقوم، وضامة البنة دجاج، نترك الكل على النار، حتى يتشحر البصل والدجاج، ثم نضيف الماء.
في كسكاس، نبخر شعرية السفة مرتين، بمعدل 15 دقيقة في كل مرة، نضيف إليها في المرة الثالثة الزبيب وقليلا من ضامة البنة دجاج.
بين كل تفويرة وأخرى، نحرك السفة جيدا باليدين وندهنها بقليل من الزيت ثم، في المرة الاخيرة، بقليل من الزبدة والسكر الصقيل.
بعد أن ينضج الدجاج، نضع في طبق التقديم طبقة من السفة، نضع الدجاج والبصل، ثم نضع فوقها السفة المتبقية، ونزين الطبق بالسكر الصقيل، القرفة والكوكو المحكوك.