يقدم إليك سيدتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات، طريقة سهلة لتحضير أفخاذ الدجاج المحشو نتمنى أن ينال إعجابك.
المقادير:
6 قطع من افخاذ الدجاج
كأس ونصف من الارز
بصلة مقطعة
فصوص الثوم المفروم
نصف كأس من الفطر المقطع
بهارات الدجاج
الابزار
الملح
ربع كأس من البقدنوس المفروم
سمن
خس
طريقة تحضير افخاذ الدجاج المحشو:
نفصل جلد الافخاد عن اللحم ونتركه في الاسفل ثم نكسر العظم من الاسفل نحصل على الجلد مع العظمة السفلية ونحافظ على شكل الفخد.
نفصل اللحم عن الغظم ونقطعه الى مكعبات صغيرة جدا ثم نضعها في مقلاة فوق النار مع الزيت
نضيف الى اللحم البصل والثوم ونتركه لدقيقتين مع التحريك ثم نضيف مرق الدجاج ونتركه حتى يجف ثم نضيف الفطر مع التحريك.
نضيف الى الحشوة البهارات، الماء المغلي والملح ونتركه حتى يغلي ثم نضيف اليه الارز.
نغطي القدر ونترك الارز حتى يشرب الماء ثم نضعه في طبق ليبرد مع اضافة البقدنوس.
نحشي الافخاد بهذه الحشوة ثم نخيطها ونصفها في صينية ثم ندخلها الى الفرن حتى تتحمر ثم نسكب فوقها باقي كمية الارز المتبقية ونزينها بالخس.