93
المقادير:
4 حبات بيض
كأس زيت
كأس ونصف سنيدة
كأس ياغورت طبيعي
3خمارات حمراء
نصف كأس من القشدة الطرية
نكهة الكراميل
لتحضيرالكريمة:
نصف لتر حليب سائل
2 أكياس فلان أحجام صغيرة بنكهة الكراميل
5ملاعق كبار سكر سنيدة
2ملاعق كبار نشا
6حبات شوكولا أبيض
طريقة التحضير
نخلط جميع العناصر الخاصة بالكيك جيدا حتى نحصل على عجين متماسك، نضيف نكهة الكراميل، ونصبه في قوالب فردية كما هو موضح في الصورة، وتدخل للفرن حتى تنضج. بعدها نحضر كريمة الكراميل، حيث نأخذ الحليب نضيف إليه أكياس الفلان، نضيف السكر، وتوضع فوق النار على حرارة متوسطة مع التحريك المستمر إلى أن تعقد قليلا، نضيف قطع الشوكولا الأبيض لنحصل على كريمة غنية .
بعد نضج الكيك نصب صلصة الكراميل في مكان الفراغ، كما هو واضح في الصورة، ونزينه حسب الاختيار برقائق اللوز أو قطع الكركاع أو الفستق.