يصطحب عيد الفطر المبارك تجهيزات عديدة تخص تنسيق الاحتفالات والفعاليات وكذا اجتماعات العائلة والاصدقاء.
وتختلف العادات والطقوس الاحتفالية من بيت لآخر ولكن الكثير يوافق على ان فطور العيد الصباحي بعد صلاة العيد مباشرة، حيث يعتبر من بين أهم العادات والتقاليد التي تتوارثها الأجيال.
وتحرص الكثير من السيدات في هذا اليوم بتحضير ما لذ وطاب من المأكولات الشهية حيث تضفي عليها بعض اللمسات التراثية بأسلوب عصري وراقي يخاطب فخامة وقيمة هذه المناسبة.
وفي هذا الإطار تقدم لك “لالة فاطمة” مجموعة من النصائح استوحي منها مائدة الإفطار في العيد:
اعتمدي الالوان البهجة التي تضفي احواء من السعادة للجالسين في طاولة الطعام.
اختاري مفرش للمائدة يتماشى مع الالوان.
اختاري الالواني بدقة مناسبة لمائدة الإفطار.
اضيفي مزهرية لانها تعبر عن البهجة في هذه المناسبة.
ملاحظة لا تبالغي في تزيين المائدة حتى لا تفقد رونها وجمال تفاصيلها.