توصل بيان عن إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، FDAأن ليس هناك دليلا مؤكدا على أن فيروس كورونا ينتقل عبر الأطعمة أو تغليف المواد الغذائية.
وجاء البيان ،بعد مؤتمر صحفي لمنظمة الصحة العالمية، الاسبوع الماضي.
إلى ذلك أشار التقرير إلى أن الارتباط بين الغذاء وانتشار فيروس كورونا من عدمه، سيساعد الخبراء على معرفة أصل تفشي الفيروس التاجي، والذي بدأ انتشاره انطلاقا من ووهان الصينية.
وجاء في بيان لإدارة الغذاء والدواء : “علينا طمأنة المستهلكين،و بناء على المعلومات المتوفرة علميا، أن هناك إجماعا علميا كبير ا على أن الأطعمة التي نتناولها، أو عبوات الطعام التي نلمسها ،من المستبعدة ،أن تكون ناقلة لفيروس كورونا الذي تسبب في جائحة عالمية.
لكن فريق منظمة الصحة العالمية،لم يحسم بعد في فرضية انتقال العدوى عبر الأطعمة ، إلا أن إدارة الغذاء والدواء (FDA) أكدت أن خطر الإصابة بفيروس SARS-CoV-2 من خلال الأغذية، أو عبوات الطعام “منخفض للغاية”.