174
يقدم إليك سيدتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات، طريقة سهلة لتحضير الشكشوكة نتمنى أن ينال إعجابك.
المكونات:
3 ملاعق كبيرة زيتون
كوب بصل مفروم
فلفل مقطع إلى شرائح
فصين ثوم مفروم
كوبين طماطم مفرومة
ملعقة صغيرة إبزار
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة بابريكا “تحميرة”
ملعقة صغيرة ملح
4 بيضات كبيرة
طريقة التحضير:
سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، ضعي البصل والفلفل الحلو والثوم، يطهى ويحرك حوالي 5 دقائق حتى تنضج الخضار ويصبح البصل شبه شفاف.
في هذه الأثناء، اخلطي الطماطم والفلفل الحار والحلو والكمون والملح في وعاء.
يقلب مزيج الطماطم مع مزيج البصل، يطهى على نار خفيفة مكشوفا لمدة 10 دقائق تقريبا حتى ينضج.
اصنعي 4 فجوات في خليط الطماطم، اكسري البيض وغطي المقلاة واطهيها حتى يصبح البيض متماسكا ولكن غير جاف لمدة 5 دقائق تقريبا وبصحة والراحة.