60
المقادير:
100غ غرام زبدة
بيضة
100 غرام سكر مسحوق
كيس سكر فانيلا
80 غرام سكر سنيدة
كيس خميرة كيماوية
160 غرام دقيق
مقادير الكريمة:
200 غ حليب
30 غ بودرة كريم الحلواني
40 غرام سكر
2 أصفر البيض
للتزيين:
300غ فراولة
قليل من الناباج
طريقة تحضير عجينة الكيك:
نمزج الزبدة، السكر، والفانيلا جيدا، ثم نضيف البيض ونحرك الخليط جيدا. نضيف الدقيق تدريجيا مع الخميرة الكيماوية حتى نحصل على عجين لين.
طريقة تحضير الكريمة:
يغلى الحليب، ثم يمزج السكر وأصفر البيض وكريمة الحلواني ونضيف الكل على الحليب خارج النار. نقوم بالتحريك لمدة 2 دقائق ثم نزين التورطة على الشكل المرغوب فيه.