يقدم إليك موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات طريقة تحضير الباذنجان معمر نتمنى أن ينال إعجابك.
المقادير ل8 أشخاص:
4 باذنجانات
200غ الكفتة محمرة في الزبدة وبصلة مفرومة
200غ (فرماج) الجبن المبشور
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
كأس الأرز مسلوق في ماء مملح
بيضتان
ملح
بقدنوس مفروم
إبزار
زيت الزيتون
قطع طماطم للتزيين
زعيترة للتزيين
طريقة التحضير:
تقطع كل بذنجانة إلى قطعتين وندهنها بالزيت، وندخلها إلى فرن ساخن يتحمر 30 دقيقة (حتى يشوى جيدا).
في إناء نضع لب الباذنجان والأرز والبيض والكفتة وصلصة الطماطم والقليل من الملح ثم البقدنوس المفروم والفلفل الأسود الزعيترة ونخلط العناصر جيدا.
نملأ الباذنجان ونرتب قطع الطماطم فوق كل نصف بذنجانة ثم نضع فوقه الجبن المبشور، ونزينه بالقليل من الزعيترة، وندخله الفرن لمدة 20 دقيقة ويقدم ساخنا.
النصيحة :
الفرماج يحتوي على مادة الدوبامين وهذه المادة تساعد في التغلب على ضعف التركيز وفقدان الحيوية. لكن يجب ألا نكثر من تناوله للحفاظ على الرشاقة.