يقدم إليك عزيزتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات طريقة تحضير شوصون باللحم المفروم نتمنى أن ينال إعجابك.
تحتاجين في المكونات إلى:
مقادير العجين:
400غ دقيق
150غ زبدة
نصف ملعقة خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة من الملح
الماء
مقادير الحشوة:
300غ كفتة
بصلة مفرومة
معدنوس
ملعقة كبيرة من الزيت
ملح + ابزار
بيضة
جبن مفروم
بيض
إليك طريقة التحضير:
العجين: ضعي الدقيق والزبدة والملح والخميرة في إناء، ثم حاولي مزج المكونات مع بعضها بأطراف الأصابع، بعدها اجمعي العجينة بالماء وضعيها جانبا لمدة 30 دقيقة لترتاح.
الحشوة: ضعي البصل مع الملح والإبزار والزيت في مقلاة وشحري الكل إلى أن يتغير لونه بعدها أضيفي عليهم الكفتة والمعدونس وامزجي المكونات مع بعضها حتى تطهى الكفتة، ثم أضيفي عليهم بيضة والجبن وحركيهم جيداوأزيليهم فوق النار.
ابسطي العجين وقطعيها على شكل دوائر قطرها 12 سم، وادهني أطرافها بأبيض البيض، ثم ضعي الحشوة في الوسط واغلقي، واضغطي على الأطراف بالشوكة، بعدها اذهنيها بأصفرالبيض المخفوق وادخليها للفرن حتى تتحمر.