يمكن مضاعفة المكونات أو العكس حسب الكمية المراد استعمالها
كيلو من شحمة الإبل اي الذروة
نصف كيلو زريعة الكتان
رابعة زنجلان
رابعة ايلان
رابعة كاوكاو يفضل الكاوكاو الاحمر صغير الحجم
رابعة لوز
رابعة كركاع
نصف رابعة نافع
نصف رابعة حلبة بلدية
نصف كيلو صوجا
2 كيلو من التمر من النوع الجيد
كأس ونصف زيت زيتون
الطريقة
نضع التمر في الكسكاس يفور جيدا بعد نزع عظمه، بعدها نقوم بدلكه إلى أن يصبح عجين، بعدها نضع المكونات الأخرى (الجنجلان، زريعة الكتان،النافع، الصوجا،لوز،ايلان…….) في الفرن لتتحمص قليلا.
بعدها نقوم بطحن جميع المكونات بعد تحميصها ونضيفها إلى عجينة التمر نمزج المكونات جيدا ثم نضيف زيت الزيتون ونمزج جميع المكونات إلى أن تنسجم جيدا. بعدها نذيب شحمة الإبل (الذروة) إلى أن تصبح سائلا، ثم نفرغها وهي ساخنة فوق العجين المحصل عليه ونمزج الكل جيدا، وتؤخذ ملعقة كبيرة قبل النوم وملعقة كبيرة في الصباح.
السالمة سكيح