يقدم إليك عزيزتي موقه لالة فاطمة في فقرة وصفات طريقة تحضير شوصون بالكفتة نتمنى أن ينال إعجابك.
تحتاجين في المقادير إلى:
بالنسبة للعجين:
150 غرام من الزبدة
دقيق حسب الخليط
نصف ملغقة من الخميرة الكيميائية
ملح وماء للعجن
بالنسبة للحشوة:
الكفتة
بصل مفروم
بقدونس
زيت + ملح + إبزار
بيضة
جبن مفروم
إليك طريقة التحضير:
في وعاء اخلطي الزبدة، الدقيق الملح والخميرة مع بعضهم البعض بعدها اجمعي العجين بالماء واتركيها لترتاح مدة نصف ساعة.
خذي مقلاة، ضعي فيها الزيت البصل الملح والفلفل الأسود حتى يتشحر ويصبح لونه ذهبي، بعدها أضيفي الكفتة والبقدونس وامزجي جميع المكونات مع بعضها إلى أن تنضج، ثم أضيفي البيض والجبن المفروم، وأزيلي الخليط من على النار.
بالنسبة للعجين نقوم ببسطها وتقيطعها على شكل دوائر، نقوم بحشيها بالحشوة التي حضرنا ونذهن أطرافها بالبيض ثم نغلقها ونضغط بالشوكة على الأطراف، ثم ندخلها الفرن وننتظر حتى تأخذ لونا ذهبيا ونخرجها، ثم نزينها بالجبن المفروم والبقدونس.