73
بمناسبة شهر رمضان الكريم يقدم إليك موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات بلبولة حلوة نتمنى أن تنال إعجابك.
المقادير
كيلو ونص من البلبولة
250غ من اللوز مقشر
3 ملاعق من العسل
6 من الياغورت الطبيعي مخفوق
1 رمانة
1 بطيخة أو مانغ حسب المتوفر
أوراق النعناع للتزيين
طريقة تحضير البلبولة
نخلط الشعير بالماء ونتركه يرتاح لمدة 10 دقائق، بعدها “نفورو” الشعير، نزيله من “الكسكاس” ونكرر العملية عدة مرات حتى يزال منه البخار، ويطهى جيدا. نزيله من فوق النار ونضعه جانبا حتى يبرد.
في إناء كبير نخلط الشعير واللوز لمقشر والمهرمش.
في طبق، نضع الشعير واللوز ثم نضيف الرمان وكريات البطيخ والياغورت الطبيعي. ونزين البلبولة في الأخير بحبات الرمان والنعناع ونسقيها بالعسل.