الباد تاي هو واحد من الأطباق المحلية في تايلاند، كما أن شعبيته تمتد إلى جميع أنحاء العالم. وقد تم تعديل الوصفة حتى يتمكن المغاربة من إيجاد جميع المكونات الضرورية لهذا الطبق في المغرب و بالتالي التمتع به.
المقادير
90 غرام من نودلز الأرز
½ ملعقة من الكراث المفروم
½ ملعقة كبيرة من الثوم المطحون
2-3 من القمرون الطازج
ملعقة طعام من الفول السوداني المدقوق
بيضتان
50 غرام من نبات الثوم المعمر الصيني (أو نبات الثوم المعمر العادي أو الثوم العادي)
50 غرام من براعم الفاصوليا (أو الملفوف، لكن يجب طهيه حتى يصبح طريا قبل إضافته إلى الطبق)
عصير الليمون
زيت الطهي
صلصة باد تاي
كوب من صلصة السمك
كوب من السكر
½ كوب من الخل
إعداد صلصة باد تاي
نصب الزيت في مقلاة صغيرة على نار خفيفة ثم نضيف صلصة السمك والسكر والخل ونحرك حتى يذوب السكر تماما. نزيل المقلاة من على النار و نضعها جانبا.