شهدت مدينة الرباط الدورة الثانية للمعرض الدولي للأزياء، وهو الحدث الذي يجعل من الموضة لغة عالمية وجسرا للتواصل بين الثقافات والحضارات.
وفي هذا الإطار قالت المصممة المغربية إيمان بلمقدم منظمة الحدث:” أن هذا اللقاء بمثابة التعرف على ثقافات مختلفة، وأن ما يميز هذه الدورة هو الانتصار الذي شهده المغرب من خلال قرار اليونسكو وتسجيل القفطان المغربي ضمن التراث الثقافي اللامادي”.

وأكدت من خلال تصريح لمجلة “لالة فاطمة” أن هناك مصممين يرغبون فعلا في مزج الثقافة المغربية المتمثلة في حرف مغربية ثراثية كصناعة القفطان بكل تفاصيله والبلغة، في تصاميمهم.
وجمعت هذه الدورة مصممين من دول مختلفة من بينها إسبانيا وصربيا وفرنسا وتونس، حيث تم تقديم مجموعة من الأزياء التي تعبر عن ثقافة كل بلد.

وحضر الحفل شخصيات دولية من دبلوماسيين وممثلين عن مؤسسات رسمية واعلاميين، احتفاء بالأناقة العالمية وبالتعاون الثقافي المتعدد الذي ميز الحدث.

يشار إلى أن الحدث أكد من خلال فقراته المتنوعة على رسالته المتمثلة في جمع الفنون والهويات والحرفية لخلق فضاء دولي للإبداع والحوار والتميز.
تصوير: مؤنس توفيق