تتميز المانجو باحتوائها على قيمة غذائية عالية وفوائد عديدة، لذلك يطلق عليها في بعض دول العالم اسم “ملك الفاكهة”.
فيما يلي أهم فوائد المانجو :
تزويد الجسم بمضادات الأكسدة الضرورية
تعزيز عمل جهاز المناعة
تعزيز صحة الجهاز الهضمي
فاكهة المانجو منخفضة السعرات الحرارية ولكن مليئة بالعناصر الغذائية حيث تزود الجسم بالبروتينات، الكربوهيدرات، الدهون، الألياف، فيتامين ج، النحاس، حمض الفوليك، فيتامين ب-6، فيتامين ب-5، فيتامين أ، فيتامين هـ، فيتامين ك، البوتاسيوم، المغنيسيوم، المنغنيز وغيره
دعم صحة القلب والدورة الدموية
التقليل من مستوى الكوليسترول والدهون
تعزيز صحة الشعر والحفاظ على مرونة البشرة وحمايتها من التجاعيد والترهل
التقليل من خطر الإصابة بالسرطان خاصة سرطان القولون والرئة والبروستاتا والثدي والعظام.
تزويد الجسم بالإنزيمات التي تساعد على الهضم بالإضافة إلى الماء والألياف التي تدعم صحة الجهاز الهضمي.