تشتهر مادة عرق السوس المستمدة من جذور نبتة عرق السوس بمذاقها اللذيذ، ما يجعلها محبوبة بشدة في عالم الحلويات والمشروبات خاصةً في المطابخ العربية والاسيوية، فما هي فوائد عرق السوس على الصحة؟
يعاني الكثيرون مع حلول موسم الربيع من حساسية حبوب اللقاح، ومن أجل التخلص من هذه المشكلة، يلجأون إلى مختلف العلاجات الصيدلانية والطبية.
لكن يبدو أن من الممكن أيضاً الاستفادة من بعض العلاجات الطبيعية، ومنها عرق السوس، فهو يحتوي على مادة الغليسيريزين التي تعمل على مكافحة الالتهابات والفيروسات والأكسدة. ولهذا من المهم تناوله بانتظام في حال المعاناة من أعراض حساسية اللقاح، وخصوصاً العطس واحتقان الأنف.
لكن يجب الانتباه إلى ضرورة عدم المبالغة في تناول عرق السوس، لأنه قد يسبّب ارتفاع ضغط الدم، ولهذا ليس على الأشخاص الذين يعانون من هذه المشكلة اللجوء إليه كعلاج للحساسية.