وصفات بطريقة سهلة تقترحها “لالة فاطمة “عليك ،يمكن أن تجربيها أثناء إجازتك يستمع بها أطفالك ،وتغنيك عن الوصفات الخارجية الي يصر الأطفال على تناولها في عطلهم .
بريوات بالسبانخ والكفتة
المقادير
نصف كيلو كفتة ، 2بورو، ملح ،إبزار،ضامة البنة ،2بيضات ،فرماج محكوك 150،فرماج موتزريلا،2 قبطات السبانخ
الطريقة:
في مقلاة نضع البورو مقطعين، ملح،إبزار، تشحر جيدا، ثم نضيف الكفتةالممزوجة بالتوابل، وضامة البنة، ثم نضعهم جانبا.
في مقلاة نضع السبانخ، نشحرهم مع الزبدة والزيت،ثوم، ملح،إبزار، بعد ذلك نضيف عليهم الكفتة مع البيض، ثم الفرماج، حتى تعقاد، ونعمر بيها البريوات.
البسطيله مالحة وحلوة
المقادير:
بصلة ،2 بورو ،ملح ،إبزار،400 غ دجاج صدر ،عصير حامض،3 تفاح أخضر،80غتمر من النوع الممتاز ،عود فانيلا
الطريقة:
في مقلاه نضع الزيت والزبدة،نشحر البصل والبورو، ملح،إبزار. نضيف الدجاج مقطع مربعات مع عصير ليمون.
نقطع التفاح نضيفه على الخليط، نشحره جيدا مع التمر مقطع قطعا صغيرة مع فانيلا.
نترك الحشوة تبرد، نعمر ورق البسطيلة حسب الشكل.
بريوات بالخضار
المقادير:
2جزرات ،2قرع أخضر،2بورو،ملح، إبزار ، زعيترة، شعرية صينية،التوابل الخمس ،2بيضات
الطريقة:
في مقلاة نضعالزبدة مع الزيت، نضيف الخضار المحكوكة على الطول، مع ملح، إبزار، والتوابل الخمسة، وفي الأخير الشعريةالصينية والبيض مصلوق ومحكوك، وزعيترة، نترك الحشوة تبرد ونعمر بها البريوات.