142
يجب الإهتمام بنظافة ألواح التقطيع الخاصة بالمطبخ خاصة إذا كانت تستعمل بشكل يومي لأنها تعتبر من أكثر الأدوات في المطبخ عرضة لتكون الجراثيم التى لا ترى بالعين المجردة.
مع الحرص على استعمال لوحة تقطيع خاصة بكل نوع من أنواع الأطعمة، مثلا لوحة خاصة بالخضر و أخرى خاصة باللحم و الدجاج و السمك.
أما بالنسبة للتعقيم فيجب أن يكون بشكل يومي لتفادي تراكم الجراثيم.
لذلك تحتاجين..
نصف حامضة
الملح، خاصة بالنسبة للسيدات اللواتي لا يتحملن رائحة ماء جافيل
الطريقة:
ترش كمية من الملح على اللوحة و نأخذ نصف حامضة بعد استعمال العصير في الطبخ ونفرك جيدا مع الملح
ثم نترك الخليط فوق اللوحة لمدة 10 دقائق وننظف بالماء والصابون منظف الأواني.
يمكن أن نعوض الحامض بالخل و الملح بنفس الطريقة