77
المقادير:
25 سل من الحليب الساخن
25غ من الزبدة
25غ من الدقيق
قبسة من الجوزة
ملعقة كبيرة من الثوم القصبي مفروم
ملح
200غ من القمرون منقي
بنور: بيضة، 50غ من رقائق الخبز المطحونة، حمام زيت.
طريقة التحضير:
في كسرولة وفوق نار هادئة نذوب الزبدة، ثم نضيف الطحين مع التحريك بملعقة من الخشب، نضيف الحليب الساخن مع استمرار التحريك للحصول على صلصة بيشاميل متجانسة، نضيف الملح حسب الذوق والجوزة ثم نتركها تبرد. نبيض القمرون في الماء مع الملح ونتركه يغلى لمدة 2 دقائق ثم نقطره. نمزج القمرون مع صلصة البيشاميل ثم نضيف الثوم القصبي ونصنع كويرات بحجم الجوز. نضع الكل فوق لوحة مغطاة بورق غذائي ثم نضعه في المجمد لمدة 30 دقيقة. نخرج الكروكيت من الثلاجة ونقليها في درجة حرارة متوسطة، نقطرها ونقدمها ساخنة مرافقة بصلصة الطماطم.