أسفر سقوط مفجع للعبة ترفيهية عملاقة داخل منتزه “الجبل الأخضر” في منطقة الهدا بمدينة الطائف السعودية، عن إصابة 23 شخصًا، بينهم ثلاث حالات وصفت بالحرجة، في حادثة أثارت صدمة واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي.
فيديو يوثق لحظة الانهيار
تداول رواد المنصات الرقمية مقطع فيديو يظهر لحظة سقوط ذراع اللعبة أثناء دورانها، وسط صرخات الزوار ودهشتهم. وتوقفت اللعبة فجأة قبل أن تنهار نحو الأرض بطريقة عنيفة، ما أحدث فوضى كبيرة في المكان.
استجابة عاجلة من فرق الإنقاذ
هرعت فرق الإسعاف والدفاع المدني إلى موقع الحادث خلال دقائق، حيث عملت على إجلاء المصابين وتقديم الإسعافات الأولية لهم. وتم نقل المصابين إلى مستشفيات مدينة الطائف، بينما نقلت الحالات الحرجة إلى وحدات العناية المركزة.
تقرؤون أيضا : فتاة تشعل غضب المصريين بعد دهسها لرجل و ابنه في حادثة صادمة سجلتها كاميرات المراقبة
إصابات متفاوتة والتحقيقات جارية
أفادت مصادر طبية بأن الإصابات تنوعت بين كسور وكدمات، فيما تبقى الحالات الحرجة تحت الرعاية الطبية المكثفة. وسارعت الجهات المختصة إلى فتح تحقيق فوري لكشف أسباب الحادث.
عطل مفاجئ وراء السقوط
أشارت النتائج الأولية للتحقيق إلى أن الحادث نجم عن “عطل ميكانيكي مفاجئ” في نظام الرفع باللعبة، تسبب في انكسار ذراع التثبيت وسقوط اللعبة بالكامل.
الحادث أعاد إلى الواجهة أسئلة ملحة حول إجراءات السلامة والرقابة الفنية على الألعاب الترفيهية، خاصة في المواقع التي تشهد إقبالًا كبيرًا من العائلات خلال موسم الصيف.