كشفت دراسة حديثة عن أن تناول المعكرونة يؤدي إلى اتباع نظام غذائي صحي، ينتج عنه تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.
ويقول العلماء إن تناول المعكرونة يعزز استهلاك الخضراوات واللحوم الخالية من الدهون والأسماك والفواكه ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، وفقاً لما ذكرته صحيفة “إكسبريس” البريطانية.
وتتميز المعكرونة بأنها طعام خالٍ من الكوليسترول وتحتوي على نسبة منخفضة من الصوديوم بالإضافة إلى أنها من الأطعمة التي تُبقي مستويات السكّر منخفضة في الدم.
واكتشفت الدراسة أن تناول المعكرونة يؤدي إلى الحد من استهلاك الأطعمة التي تحتوي على الدهون المشبعة ما يساعد على تقليل نسبة الدهون الضارة في الدم ويؤدي إلى الحماية من النوبات القلبية والسكتة الدماغية.
ويحصل الأشخاص الذين يتناولون المعكرونة على كميات أكبر من المغذيات والمعادن التي يفتقدها معظم الناس في أنظمتهم الغذائية مثل حمض الفوليك الذي يعزز قدرة خلايا الدم الحمراء ويقلل من خطر حدوث تشوهات للجنين أثناء نموه.