اهتزّ حي سيدي معروف، وبالضبط منطقة أولاد حدو، مساء يوم الجمعة 3 أبريل، على وقع جريمة طعن خطيرة راحت ضحيتها سيدة تعرّضت لاعتداء مباغت بالسلاح الأبيض في الشارع العام، في حادث خلّف صدمة واسعة وسط الساكنة.
ووفق معطيات متطابقة، فإن المشتبه فيه لم يكن عابراً، بل أقدم على ترصّد الضحية لساعات قبل تنفيذ اعتدائه، في سلوك يوحي بوجود نية مسبقة. وحين سنحت له الفرصة، باغتها بهجوم عنيف بواسطة سكين، موجهاً لها طعنات خطيرة.
وقد تسبّب الاعتداء في إصابة الضحية بجروح بليغة، استدعت تدخلاً عاجلاً، حيث جرى نقلها على وجه السرعة إلى المستشفى، فيما وُصفت حالتها بـالحرجة.
أما الجاني، فقد فرّ من مكان الحادث مباشرة بعد تنفيذ الجريمة، مستغلاً حالة الارتباك التي أعقبت الواقعة، ما استنفر مختلف الأجهزة الأمنية.
وباشرت عناصر الأمن تحقيقاتها بشكل فوري، معتمدة على كاميرات المراقبة المنتشرة بالمنطقة لتحديد هوية المشتبه فيه وتعقبه، في وقت لا تزال فيه الأبحاث متواصلة لكشف ملابسات ودوافع هذا الاعتداء الخطير.
وخلفت هذه الجريمة حالة من الهلع والاستنكار في أوساط الساكنة، خاصة أنها وقعت في الفضاء العام، ما أعاد طرح تساؤلات حول تنامي مظاهر العنف في بعض الأحياء الحضرية.