تحليات ليالي رمضان ،تعطي لصيامك نكهة خاصة ،ل”الة فاطمة” تقتح عليك تحليات السيدة سهام بورهان
لعجينة الصابلي
بيضة
240غ دقيق
30غ بودرة اللوز اختيارية
150غ سنيدة من النوع الرقيق
125غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ
لعجينة اللوز
100غ لوز بودرة
100غ سكرة سنيدة
100غ زبدة
ملعقة كبيرة كريم باتسيير بودرة {ممكن تعويضها بالنشا مع القليل من الفانيلا}
بيضة من الحجم الكبير
كريم باتسيير
3 بيضات
2 معالق كريم باتسيير بودرة ممكن تعويضها بالنشا
كأس ونصف سنيدة
نصف لتر حليب
للتزيين الفواكه الموسمية حسب الذوق
الطريقة
نأخذ الزبدة بدرجة حرارة المطبخ ونضيف إليها السكر ثم البيض بعدها نضيف المكونات الجافة بودرة اللوز والدقيق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ساعتين
لتحضير عجينة اللوز
نخلط جميع المكونات دفعة واحدة حتى الحصول على كريمة اللوز
كريم باتيسيير
الحليب فوق النار
في إناء نخلط السكر مع كريم باتسيير بودرة ونخلطها جيدا حتى نتخلص من الحبيبات ثم نضيف البيض مع التحريك
عند غليان الحليب نضيف الخليط فوق النار على نار هادئة حتى يعقاد الخليط خارج النار نضع القليل من الزبدة ثم نغطي الخليط بالبلاستيك الغذائي حتى لا تتشكل عندنا طبقة فوق الكريمة بعد أن تبرد ندخلها الثلاجة كي تبرد تماما
ملاحظة
بالنسبة للكريمة يمكن أن تعمليها يوم من قبل
التزيين جميع الفواكه الموسمية يمكن أن تستخدميها