39
يعد التيراميسو من بين الحلويات الإيطالية المطلوبة، والتي من السهل تحضيرها في المنزل بأقل تكلفة، بحيث نقترح عليك سيدتي مقاديرها البسيطة وطريقة تحضيرها السهل لتتمتعي بأجمل وأفضل طعم.
المكونات :
- 200 غرام بسكويت أصابع
- 500 مل كريمة للخفق
- 100 غرام جبنة
- 4 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو
- 1 ملعقة صغيرة قهوة
- 1 كوب ماء ساخن
- كوب صغير إسبريسو
طريقة التحضير :
- نضع الكريمة في الخلاط، ثم نضيف فوقها السكر الناعم والجبنة ونخلطها بشكل جيد.
- ومن ثم نضيف ملعقة القهوة إلى كوب الماء ونحرك جيداً إلى أن تذوب حبيبات القهوة بالكامل.
- نغمس البسكويت في القهوة ونرتبه في طبق التقديم، ثم نضيف نصف كمية الإسبريسو، ثم مزيج الكريمة.
- نقوم بترتيب طبقة البسكويت الثانية ونضيف فوقها الإسبريسو المتبقي والكريمة مرة أخرى.
- نقوم برش الكاكاو فوق التيراميسو ونضع الطبق في الثلاجة لمدة 4 ساعات، ثم يقدم للأكل.