يعرف اللوز بأنه من أغنى الأطعمة بالمغنيسيوم، وهو المعدن الحيوي الذي يحتاجه الجسم للحفاظ على صحة القلب والعظام والدماغ والعضلات.
وبحسب مجلة الصحة الأمريكية فقد نشرت تقريرا حددت فيه أطعمة غير اللوز يمكن أن تحتوي على نسب أعلى من المغنيزيوم.
فحسب ذات المصدر فإن بعض البذور والمكسرات والبقوليات والخضروات الورقية والحبوب الكاملة تتفوق على اللوز من حيث محتواها من المغنيسيوم.
وأكدت التقارير على أن اليقطين والسبانخ وفول الصويا من أبرز المصادر الغنية بهذا العنصر، في حين يمكن لبدائل الحبوب المكررة مثل الكينوا والأرز البني أن تعزز مدخول الجسم من المغنزيوم بشكل أكبر.
وينصح الأطباء باعتماد مؤكولات طبيعية أخرى غنية مثل الأسماك الدهنية، الماكريل والسلمون، ضمن النظام الغذائي لدعم توازن المعادن وصحة القلب والمخ.
وبينما يبقى اللوز غذاء متميزا ويحتوي على العناصر المفيدة، ينصح أيضا بإدراج عناصر غذائية متنوعة من الأطعمة كالبقوليات والبذور والحبوب والأسماك.
ويعد النظام الغذائي المتنوع خطوة بسيطة إلا أنها بغناها تبقى مهمة وفعالة في الحفاظ على صحة العضلات والقلب وقوة المناعة.