يقدم إليك موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات شوربة القمرون بالكريمة نتمنى أن تنال إعجابك.
تحتاجين في المقادير إلى:
- الليمون : 4 حبات (مقطّع شرائح)
- القمرون : 100 غراماً (حجم صغير، مقشّر ومنظّف، مسلوق نصف سلقة)
– القمرون : 900 غم (حجم صغير، مقشّر ومنظّف، مسلوق نصف سلقة)
– الكراث : 4 حزم (مقطّع شرائح)
– زيت الزيتون : 300 ميلليلترا
– الثوم : فصّان
– الفلفل الاحمر الحار : ربع ملعقة صغيرة
– مرق السمك : 8 اكواب
– الزبدة : نصف كوب
– دقيق : نصف كوب
– كريمة الطبخ : 4 اكواب
– معجون الطماطم : كوب
– ملح : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة كبيرة
إليك طريقة التحضير:
سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. أضيفي الكراث وقلّبيه لـ5 دقائق. أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقة.
أضيفي الفلفل الأحمر الحار والقمرون. قلّبي المزيج حتى ينضج الجمبري أي لـ3 دقائق.
ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد المزيج قليلاً. اطحني المزيج في محضر الطعام.
في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي المكونات لدقيقة. أضيفي كريمة الطبخ تدريجياً وحرّكي جيداً حتى يكثف المزيج.
استمري بالتحريك، ثمّ أضيفي مزيج الروبيان المطحون، المرق، معجون الطماطم، الملح والفلفل الأسود. عندما يتجانس المزيج، أطفئي النار.
وزّعي الشوربة في كاسات التقديم. زيّني بالقمرون المسلوق.
قدّمي الشوربة إلى جانب شرائح الليمون الحامض.