يمثل تاريخ 21 يونيو من كل عام تاريخ بداية فصل الصيف وبالتالي فمع ارتفاع درجات الحرارة، لا شيء يضاهي متعة تناول مثلّجات طبيعية تبرد الجسم و تنعش الحواس. إليكم طريقة تحضير مثلّجات الليمون والنعناع، وصفة صيفية بسيطة بنكهات طبيعية خفيفة.
المكونات:
• 3 حبات ليمون كبيرة (معصورة)
• ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور
• حفنة من أوراق النعناع الطازجة
• 3 ملاعق كبيرة من العسل أو السكر (حسب الذوق)
• كوبان من الماء البارد
• نصف كوب من مكعبات الثلج
• شرائح ليمون وأوراق نعناع للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
1. اعصروا الليمون
استخرجوا العصير من الليمون واحتفظوا بقشره المبشور لتعزيز النكهة.
2. امزجوا المكونات
ضعوا عصير الليمون وقشره، أوراق النعناع، العسل أو السكر، الماء البارد، والثلج في الخلاط الكهربائي. امزجوا حتى تتجانس المكونات تمامًا.
3. صفّوا المشروب (اختياري)
للحصول على قوام ناعم، يمكن تصفية الخليط لإزالة بقايا الأوراق والقشر.
4. قدّموه مشروب او مثلجات
يُسكب المشروب في كؤوس ويُزيّن بشرائح الليمون وأوراق النعناع. يمكن تقديمه فورًا أو تركه في المجمد لساعة لتحويله إلى ممثلجات لذيذة.
أفكار إضافية:
• لتحضير مثلّجات على العود، اسكبوا الخليط في قوالب خاصة وضعوها في المجمد لعدة ساعات.
• يمكن إضافة القليل من ماء الزهر أو عصير البرتقال لمذاق مختلف.
ختامًا، جربوا هذه الوصفة المنزلية الخفيفة والمغذية، وشاركونا وصفاتكم الصيفية المنعشة.