هل تبحثين عن وجبة تجمع بين النكهة الطازجة والتوازن الغذائي؟ إليك وصفة دجاج بالحامض والثوم مع الأرز التي ستضيف لمسة لذيذة إلى غداءك! تتميز هذه الوجبة ببساطتها وسرعة تحضيرها . جربيها اليوم لتستمتعي بغداء صحي ولذيذ !
المكونات:
2 صدر دجاج
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم مفروم
عصير ليمونة
قشر ليمونة مبشور
1/2 كوب مرق دجاج (أو ماء)
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
1 كوب أرز بسمتي
2 كوب ماء أو مرق دجاج
طريقة التحضير:
تحضير الأرز: في قدر، سخني 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون وأضيفي الأرز. قلبي الأرز لمدة 2-3 دقائق حتى يتشرب الزيت. أضيفي 2 كوب ماء أو مرق الدجاج واتركيه يغلي، ثم خففي النار وغطيه واتركيه ينضج لمدة 15-20 دقيقة حتى يمتص الأرز الماء.
تحضير الدجاج: في مقلاة كبيرة، سخني 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي صدور الدجاج واطهيها من الجانبين حتى تصبح ذهبية اللون (حوالي 5-7 دقائق لكل جانب).
إضافة النكهات: أضيفي الثوم المفروم إلى الدجاج وقلبيه لمدة دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً. ثم أضيفي عصير الحامض وقشر الحامضة، واتركي المزيج يغلي لبضع دقائق.
إضافة المرق: أضيفي مرق الدجاج (أو الماء) إلى المقلاة، واخفضي الحرارة، واتركي الدجاج ينضج في الصلصة لمدة 5-7 دقائق حتى يتشرب النكهات.
التقديم: قدمي الدجاج بالحامض والثوم مع الأرز في طبق عميق.
شهية طيبة