أطل الفنان الكوميدي محمد باسو على جمهوره خلال الشهر الفضيل بعمل كوميدي جديد يمزج بين السخرية والنقد الاجتماعي الذكي، في تجربة فنية تحمل بين طياتها رسائل متعددة بأسلوب ساخر غير مباشر.
واختار باسو لعمله عنوان “بودكاست للبيع”، وهو مشروع يعتمد صيغة البودكاست، حيث يستضيف شخصيات عمومية ويطرح عليها أسئلة متنوعة تتدرج بين الطرافة والجرأة، لتأتي الإجابات محمّلة بدلالات ساخرة ورسائل مبطنة تعكس واقعاً اجتماعياً وثقافياً بأسلوب فكاهي.
ويتميّز العمل بكون باسو يجسد شخصيتي مقدم البرنامج والضيف في آن واحد، في معالجة إخراجية بسيطة لكنها مبتكرة، منحت البرنامج نكهة مختلفة عن أعماله السابقة، من بينها سلسلة السي الكالة مما يجعله تحدياً جديداً في مسيرته الفنية.
وقد طرح باسو أولى حلقات البرنامج عبر قناته الرسمية على منصة يوتيوب، مستهلاً إياها بمقدمة هزلية استحضر فيها أسماء شخصيات عامة، في إطار ساخر يفتح الباب أمام نقاشات غير تقليدية.
وعلّق باسو على انطلاق العمل عبر قناته يوتيوب قائلاً:”قررت ناخذ تحدي جديد بشخصيات مغايرة وشكل آخر من الفكاهة كنجرّبو لأول مرة، نتمنى يعجبكم هاد الشي يا رب.”